В России утвердили новые требования к эксплуатации небоскребов

В России утвердили новые требования к эксплуатации небоскребов

В Минстрое сообщили об утверждении нового свода правил «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации». Документ устанавливает современные требования к эксплуатации объектов недвижимости выше 75 метров. В ведомстве уверены, что применение новых правил поможет повысить уровень безопасности российских высоток в ходе их эксплуатации.

В частности в своде прописаны обновленные требования к обеспечению безопасности высотных зданий, комфортности проживания в них, а также удобства для посетителей и персонала, особенности контроля за эксплуатацией, технического обслуживания, правила обеспечения пожарной безопасности, содержания прилегающих территорий, порядок приемки новостроек и высотных зданий после текущего и капитального ремонтов.

«Новый документ компенсирует утратившие силу и устаревшие нормативно-методические документы в данной области. Он позволит на практике конкретизировать требования к специфическим для данного типа зданий условиям эксплуатации помещений, конструкций, инженерных систем, обеспечивая необходимый на сегодняшний день уровень безопасности и комфорта на стадии нормальной эксплуатации», - говорится в сообщении пресс-службы Минстроя РФ.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности